節后股指存反彈要求

周一股指在通信設備板塊的帶動下展開了弱勢反彈結構;周二外圍市場的大幅下跌直接造成A股大幅的低開低走,午后股指同樣是在通信設備板塊率先止跌反彈的刺激下走出了V型反轉的走勢;周三滬指縮量窄幅整理;周四股指在外圍市場大幅反彈的情況下,只是一個高開,隨后便持續震蕩回落,最后以綠盤報收,盤面弱勢特征明顯,市場參與者的風險偏好開始下降;周五股指在券商、釀酒板塊的提振下展開盤中反彈,由于元旦小長假的因素,市場觀望氣氛較重,成交量同比再度萎縮。全周走勢整體表現為反彈沖高回落的走勢,基本符合我們上周的觀點。從目前滬指的走勢來看,固然2449點有載度受到考驗的可能,但就短期來看,節后的三個交易日股指還是有短線反彈的要求,但反彈的力度取決于市場對熱點板塊的共識程度以及成交量的配合情況。

從滬指周線形態看,本周滬指K線重心繼續下移,成交量繼續保持在低量水平,從量價配合情況看,目前還沒有看到有止跌企穩的跡象,預計后市股指繼續弱勢震蕩探底將是大概率事件,根據市場底往往低于政策底的普片共識,后市股指有再度考驗前期政策底2449點的要求。

操作上,短線交易者可小倉位介入通信設備板塊中的強勢個股快進快出;反彈逢高離場的中線交易者繼續空倉觀望;長線交易者建議繼續空倉觀望。






福彩3d预测分析知识